날짜: 2022년 12월 11일 일요일 (맑음)
장소: 서울 강남구 개포동
양재동에 있는 <Merci>에 가려다가 예약이 안되어 급하게 검색을 한 후 근처에 있는 <4.2>로 갔다.
그 동네 길이 복잡해서 찾기가 좀 힘들었다.
외관이나 인테리어는 캐주얼 다이닝답다.
(이 집 cutlery는 특이하며 손님마다 제각각이다.)
제주 뿔소라 리조토(22,000원)와 제주 딱새우 명란 파스타(24,000원), 트러플 구운 뇨끼(30,000원)를 주문하였다.
그러고 보니 이 집 메뉴에 "제주"가 많네.
가격은 캐주얼 다이닝치고는 좀 비싸다.
식전 빵으로 나온 먹물 치아바타는 너무 부드럽고 촉촉하다.
제주산 뿔소라와 참나물 페스토, 트러플 오일이 들어간 제주 뿔소라 리조토는 예상치도 못한 예쁜 연두색 리조토였다.
색깔도 예쁘고, 맛도 좋고, 무엇보다 마음에 든 건 쌀을 익힌 정도였다.
한국사람들의 입맛에 맞춰 쌀을 푹 익힌 리조토나 빠에야를 파는 레스토랑들이 많은데 이 레스토랑에서는 반 정도만 익혀서 사각사각 씹히는 식감이 좋았다.
제주 딱새우 명란 파스타는 살이 실하게 오른 제주산 딱새우와 명란으로 만든 로제 파스타이다.
명란 파스타를 많이 먹어봤지만 명란 로제 파스타는 처음 먹어본다.
짭짤한 명란과 맛있는 딱새우, 고소한 로제 소스가 잘 어울린다.
트러플 구운 뇨끼는 생 트러플과 피스타치오 가루를 섞은 크림소스로 만든 감자 뇨끼이다.
쫀득쫀득한 감자 뇨끼도 식감이 좋고, 고소한 트러플 크림 소스는 말해 뭐해.
그러고 보니 리조토와 파스타는 이 집의 시그니처 메뉴이고, 뇨끼는 추천 메뉴이다. ^^
소스까지 깨끗이 먹어없앨 정도로 맛있게 먹었다.
돈이 전혀 아깝지 않을 정도이다.
지하에서는 빵을 만들어 팔기도 하는데 크리스마스가 다가오니까 슈톨렌을 먹어줘야겠지?
집에 와서 슈톨렌을 먹어보니 맛있기는 한데 안에 내용물이 좀 더 많았으면 하는 생각이 든다.