날짜: 2024년 7월 19일 금요일 (맑음)
장소: 서울 마포 상수동
뷰가 너무 좋았던 <서강팔경>을 다시 방문하였다.
야경을 보고 싶어서이다.
지난번에는 룸에서 먹었는데 홀이 넓고 시원해서 더 나을 것 같아 이번에는 9층 스카이라운지 홀로 예약을 하였다.
그런데 오늘 오후에 전화가 와서는 와인동호회에서 단체로 온다고 홀이 시끄러울 수 있으니 룸 차지 없이 룸으로 바꿔주겠단다.
흠, 난 홀에서 먹어보고 싶었는데...
그래도 조용한 게 낫겠지.
메뉴는 홀에서만 주문할 수 있는 아를 코스로 주문하였다.
식전빵, 아페리티프, 오르되브르, 스프, 앙뜨레, 메인 요리, 디저트가 나온다.
전에 먹은 마르세유 코스와 몇가지만 다르다.
아뮤즈부쉬 대신 오르되브르로 가리비 관자 세비체가 나왔고, 앙뜨레로 생선 요리 대신 오리 가슴살 꽁피와 트러플이 나왔다.
세비체는 관자 위에 올린 게 뭔지 모양도 예쁘지만 관지랑 잘 어울렸다.
오리가슴살 꽁피도 괜찮았지만 예전에 <크릴리>에서 먹은 오리 다리 꽁피가 더 나은 듯.
그런데 <크릴리>도 없어진 것 같다.ㅜㅜ
왜 내가 괜찮다고 생각하는 양식당들은 다 없어질까?
어째 수지가 맞을까 걱정이더라니.
메인 요리로는 양갈비나 안심 스테이크를 주문할 수 있는데 난 안심 스테이크를 주문하였다.
지난번보다 좀 덜 익혀달라고 했더니 레어로 나왔지만 지난번이 더 부드러웠던 것 같다.
바싹 구운 양갈비도 괜찮았다고 한다.
디저트로 쁘띠 프루 다과와 티 외에 크림 브륄레가 나왔다.
나의 최애 디저트이다!
과일을 넣어 씹히는 맛과 향이 있어 좋았다.
오늘은 공주님들과 갔는데 룸으로 바꿔주길 잘했다는 생각이 들었다.
먹는 것보다는 사진 찍는 게 주 관심사라. ㅋ
야경도 진짜 멋있어서 술을 마시는 사람들이라면 조용히 스카이라운지에서 한 잔 해도 좋을 것 같다.
* 2024년 5월 8일 <서강팔경> https://misscat.tistory.com/1419