날짜: 2023년 6월 5일 월요일 (맑음)
장소: 경기 과천 별양동
작은 애가 귀국하여 오랜만에 온 가족이 함께 식사를 하였다.
지난주 우연히 큰 애와 들어갔다가 맛있게 먹은 <방이편백>집이다.
소고기 편백찜과 모둠야채를 주문하였다.
맨 아래 칸에 있는 월계수 잎을 띄운 물을 끓여서 그걸로 편백나무 찜기에 있는 고기와 야채를 쪄먹는 것이다.
구이보다 기름기가 적어서 좋다.
내가 먹는 방식은 깻잎에 명이나물을 올리고, 고기와 야채를 올린 후 소스를 찍어먹는 것이다.
고기도 먹고, 다양한 야채도 먹고.
무엇보다 건강하게 먹는 느낌이다.
집에서는 그냥 찜기에 이런 식으로 쪄먹어도 될 것 같다.
밥 해 먹기 싫고, 영양보충해야겠다 싶을 때 가면 좋은 음식점이다.
알고 보니 이 집이 체인점이다.
본점이 방이동에 있어 <방이편백>인가 보네.