본문 바로가기

맛집

2023.05.25 자연발효 베이커리 <아라오라>

날짜: 2023년 5월 25일 목요일 (밁음)
장소: 경북 청도 운문면 (054-371-6649)


방음산, 호거산 산행 후 우연히 운문사 정류장 옆에 있는 <아라오라>라는 카페에 갔다.
순전히 간판 때문이었다.

 

약선 빵이란 뭘까?
발효 피자?
테라스에 그네 의자가 있는 아기자기한 카페이다.
그네 의자는 생각보다 편했다.

 

시간이 없어 자연 발효 통밀빵만 사가지고 나오려고 했는데 십전대보발효빙수 선전을 보고는 주문을 하고 서둘러 먹어보았다.

 

첫 숟갈을 먹은 느낌은 "이게 빙수라고?"였다.
얼린 한방차를 먹는 맛이랄까?
처음엔 낯선 맛에 좀 주저했지만 먹다 보니 맛있었다.
발효한 듯한 산딸기도 알이 크고 실했다
디저트를 먹으면서 건강해지는 느낌은 또 처음이다. ㅎ
십전대보발효액을 섞은 물을 얼려서 간 것이라 얼음을 다 먹었어야 하는데 시간이 없어 반 이상 남기고 와서 아까웠다.
집에 와서 빵을 먹어보니 부드럽고 맛있어서 전혀 통밀빵 같지가 않다.
주문, 배송도 하니 이용해 봐야겠다.
https://blog.naver.com/araaura24 

 

아라오라 수제발효 카페 : 네이버 블로그

자가치유이론을 바탕으로 음양의 이치에 맞는 올바른 섭생법을 안내하며, 과도한 스트레스와 오염된 먹거리로 심신의 균형과 조화를 잃은 현대인들의 건강을 위한 바른 먹거리를 생산하고자

blog.naver.com